珈琲専門店 春秋
最近、夕食の外食は、ほとんどしていない。
美味しい店が少ない(震災後、特に思う。それだけでなく、時代もあるのかな)、
その割に値段が高い、家族皆それぞれ忙しく、夜は家でゆったり過ごしたい、
単純にスケジュールあわないなど、、理由は色々ある。
だけど、時々は、家とは違う料理を
食べたいし、母の休憩、
レストランでの雰囲気や
マナーなどの機会も、、と思うと
外食も時々はしたい。
そこで、ここのところ、朝食、ブランチに
出掛けるというのを、思いたったらやっている
今回出掛けたのは、岡本の「春秋」
純喫茶店。
狭い店内に、お客様いっぱいで、少し待って
2階の席についた。
ツナサンド、ワッフルなど思い思いに
オーダー。まぁ、お味は普通か。
大家族で来るより、1人で来たいお店かな。
例のごとく、子供達は、量が足りず、
ひと通り食べて、店をでて、
数メートル先のKFCで
テイクアウトを注文。
思春期の子供達との外食は、質より量重視!
を毎回実感。
でも、量食べれる、どうって事ないレストランにわざわざ行く気がおこらない
ロイヤルホストは行ったけど(笑)
朝でも家で、めいっぱい食べさせ、
補足として出掛けるか、、、
そこまでしなくてもねぇ。
出掛ける頻度を減らし、
満足いくレストランで、
お金がかかっても、満足いく量を食べる。
これがいい気がする。