ARTISAN SALT COMPANY
何だか高級そうなお塩を頂く。
yakimaって アメリカの地名だ。
通ったことある気がする。
蓋をあけてみると、わーっ、
かなりスモーキー。手触りはチップのよう。
スモークされたもの、あまり好まないので、
どなたかに譲ろうかな、、、
その前に、どんなお塩だか調べてみる。
えっ⁉︎ 3個で12000円!
これ、4000円のお塩なの?
製法なんてどーでもよくなってきた。
スモーキー、いいじゃない!
突然、庶民の性全開。
高級品だわ、とにかく食べなきゃ!
キャベツをよく炒めて、これのみで味付け。
トーストにのせ、チーズをとろけさせる。
至福のお味。
塩からくなく、ほんのりスモーク。
5日間ほど、毎日食す。
ここまではまるとは、自分でも驚き。
食わず嫌いは、あかんね。
何でもお味見すべきです。